19:34 Маринованный виноград | |
Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда. Продукты Виноград - 1 кг или Изюм - 700 г Вода - 600 г Уксус виноградный 3% - 250 г Сахар - 150 г Корица молотая - 1 ч. ложка Перец душистый - 4 шт. Гвоздика - 5 шт. Бадьян - 3-5 шт. Как мариновать виноград: Вскипятить воду с сахаром. Добавить уксус. Залить горячим маринадом пряности. Дать настояться 2-3 часа. Виноград (или изюм) очистить, промыть. Залить готовым маринадом и мариновать 1,5 недели. Маринованный виноград готов. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |