menu

19:34
Маринованный виноград
Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.

Продукты
Виноград - 1 кг
или Изюм - 700 г
Вода - 600 г
Уксус виноградный 3% - 250 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Бадьян - 3-5 шт.

Как мариновать виноград:
Вскипятить воду с сахаром.
Добавить уксус.
Залить горячим маринадом пряности. Дать настояться 2-3 часа.
Виноград (или изюм) очистить, промыть.
Залить готовым маринадом и мариновать 1,5 недели.
Маринованный виноград готов. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 401 | Добавил: admin | Теги: виноград, маринованный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar