menu

17:37
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается smile
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Квашеная капуста по-грузински
№1 Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
№2 Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
№3 Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
№4 Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
№5 Капусту разрезать на четыре части.
№6 А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
№7 Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
№8 Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
№9 Перемешать овощи хорошо.
№10 Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
№11 Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
№12 Горячим рассолом залить банку с капустой.
№13 Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 421 | Добавил: admin | Теги: Квашеная, по-грузински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar