menu

20:50
Курица с овощами "Марракеш"
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Продукты
Куриная грудка - 455 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Батат (сладкий картофель) - 1-2 шт.
Фасоль белая консервированная - 0,5 банки
Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку - 0,5 банки
Чеснок - 1 зубок
Перец горький - по вкусу
Масло кунжутное
Тмин - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Петрушка сушеная
Перец черный
Соль



Куриную грудку отделяем от кожи и кости.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Лук очищаем и тоже режем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок давим и мелко режем.
Батат очищаем и режем кубиками.
Ставим греться сковороду.
Стручок горького перца чистим от зерен и мелко режем.
Наливаем в сковороду кунжутное масло. Быстро обжариваем грудку.
Добавляем к ней все, что мы нарезали. Перемешиваем и обжариваем.
Теперь специи. Добавляем по щепотке тмин, куркуму и корицу.
Фасоль из банки промываем и добавляем в сковороду.
Туда же - помидоры кусочками.
Уменьшаем огонь, перемешиваем. Осталось добавить немного черного перца и сухой петрушки, подсолить.
Ставим на очень слабый огонь на 35 минут. Батат должен стать мягким, а соус – загустеть.
Ешьте, наслаждайтесь и оставайтесь в форме!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 587 | Добавил: admin | Теги: Марракеш, овощами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar