20:50 Курица с овощами "Марракеш" | |
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками. Продукты Куриная грудка - 455 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Батат (сладкий картофель) - 1-2 шт. Фасоль белая консервированная - 0,5 банки Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку - 0,5 банки Чеснок - 1 зубок Перец горький - по вкусу Масло кунжутное Тмин - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Корица - 1 щепотка Петрушка сушеная Перец черный Соль Куриную грудку отделяем от кожи и кости. Мясо нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем и тоже режем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок давим и мелко режем. Батат очищаем и режем кубиками. Ставим греться сковороду. Стручок горького перца чистим от зерен и мелко режем. Наливаем в сковороду кунжутное масло. Быстро обжариваем грудку. Добавляем к ней все, что мы нарезали. Перемешиваем и обжариваем. Теперь специи. Добавляем по щепотке тмин, куркуму и корицу. Фасоль из банки промываем и добавляем в сковороду. Туда же - помидоры кусочками. Уменьшаем огонь, перемешиваем. Осталось добавить немного черного перца и сухой петрушки, подсолить. Ставим на очень слабый огонь на 35 минут. Батат должен стать мягким, а соус – загустеть. Ешьте, наслаждайтесь и оставайтесь в форме! | |
|
Всего комментариев: 0 | |