menu

21:58
Клубничный соус с ревенем
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.
Продукты
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана
Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г)
Сахар - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 6 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Ваниль - 1 стручок


1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.

2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут.

4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.
Категория: Десерт | Просмотров: 304 | Добавил: admin | Теги: ревенем, Клубничный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar