menu

22:48
Клюквенный соус к мясу
Хорошо приготовленное мясо — это прекрасно, а хорошо подобранный соус к мясу — просто восхитительно! Ведь только удачный соус способен раскрыть весь вкус и аромат мясного блюда! И клюквенный соус — один из них! Подходит клюквенный соус к мясу совершенно любому, будь то жареная курица на пиве, запеченная утка или жирненькая свинина. Кстати, американская индейка ко дню благодарения никогда не обходится без клюквенного соуса. Чтобы сегодняшний рецепт не показался скучным, поделюсь попутно и способом приготовления свинины под клюквенным соусом.



Ингредиенты:

Клюква — 150-200 г.
Вода — 1/4 ст.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/3 ст.
Свинина — 300-400 г.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для того чтобы приготовить клюквенный соус к мясу во-первых нужно подготовить клюкву. У меня замороженная ягода, хорошо промываем ее, добавляем немного воды и ставим на огонь.

Ягоды постепенно начинают лопаться, пора убавить огонь и дать им потомиться минут 15. После чего разминаем ягодки толкушкой. Добавляем сахар, гвоздику и соль. Если вы хотите получить соус более густой, можно добавить желфикс или заранее подготовленный желатин. Я не добавляла ни того, ни другого. По-мне, так с консистенцией соуса все в порядке. Еще немного варим до растворения сахара и убираем с огня. Даем остыть под крышкой и напитаться ароматам гвоздики.

Перейдем к приготовлению свинины (хотя лучше начать с нее) Итак, берем мякоть без косточек. Хорошо натираем солью и перцем.

Плотненько упаковываем в фольгу и отправляем на противне в разогретую до 180-200°С духовку на 1 час.

Готовое мясо благоухает на всю кухню так, что звать к столу никого не нужно, все уже и так собрались у духовки!

Нарезаем кусок мяса на порционные кусочки поперек волокон.

Поливаем клюквенным соусом и наслаждаемся превосходным ужином! Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 261 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar