20:54 Канапе из овощей и куриного филе | |
Канапе из овощей и куриного фарша "Трехцветная башня" - семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки. Продукты Для канапе: Батат (сладкий картофель) - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Соус терияки – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Для фарша: Куриная грудка (филе) - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Хлеб - 100 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Помидоры сушеные (вяленые) - 10 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для украшения: Зеленый лук – 1 перышко Соус терияки – 1 ч.л. Выбирая цуккини и батат (сладкий картофель), обратите внимание на размер. Важно, чтобы они были примерно одинаковыми по диаметру. Цуккини нарезаем толстыми кружочками. Чистим батат. Нарезаем кружочками такой же толщины, как и кружочки цуккини. Выкладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом – и в духовку, в режиме "пар", при 96 градусах, на 15-20 минут. Если в вашем духовом шкафу нет специальных режимов (приготовление на пару, при низкой температуре), запекайте овощи при обычной температуре, но поставьте в духовку пиалку с водой. Пока готовятся цукини с картошкой, сделаем фарш. Куриное филе режем крупными кубиками. Чеснок раздавить. Лук очистить и разрезать на четыре части. С хлеба срезать корки. Куриное филе, лук, чеснок, хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. Необычная добавка в фарше – сушеные помидоры. Их тоже мелем. Добавляем яйцо, солим-перчим, вымешиваем. В это время хорошо вспомнить, что вы готовите для своих близких - чтобы когда-нибудь ваш ребенок вспомнил и похвастался: "Так готовила моя мама". Фарш готов. На разделочную доску насыпаем сухари. Из фарша делаем аккуратные шарики. Размеры должны совпасть с диаметром ломтиков цукини. Только не забудьте, что шарики после духовки станут чуть меньше. Обваливаем наши шарики в сухарях. Выкладываем на пергамент на противень. Через 10-15 минут (за 5 минут до готовности) после начала запекания овощей смазываем их соусом терияки и ставим обратно в духовку. Овощи готовы? Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куриные шарики в духовку на 15 минут. Собираем "башню". Первый этаж – ломтик сладкой картошки. Второй – кружочек цуккини. Маленький элемент декора. На разогретой сковороде выпариваем соус терияки. Сверху на башню – купол из куриного фарша. Берем шпажку, втыкаем сверху - соединяем нашу башню. Украшаем. Разрезаем перышко зеленого лука вдоль Завязываем бантиком на шпажке. Выпаренным соусом терияки рисуем на тарелке что-нибудь красивое и выкладываем наши канапе. Прекрасное семейное блюдо готово. Осталось позвать за стол ребенка и мужа и отложить несколько "трехцветных башенок" для добавки. Наслаждайтесь! | |
|
Всего комментариев: 0 | |