menu

21:57
Икра из свеклы
Необычная овощная икра - из свеклы для зимнего меню.

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла - 850-950 г
Морковь - 20-25 г
Коренья белые (сельдерей) - 20-25 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 90 г
Масло растительное - 12-15 ст. ложек
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке.
Морковь, белый корень моют, очищают, вторично моют, мелко режут.
Лук очищают, моют, мелко режут.
На сковороде разогревают 4 ст. ложки масла. Обжаривают лук и коренья до золотистого цвета.
Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.
К свекле добавляют обжаренные морковь, лук, коренья.
Томатную пасту разводят водой (1:1) и тщательно перетирают.
Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью.
В горячем виде наполняют банки.
Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 350 | Добавил: admin | Теги: Из, свеклы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar