21:57 Икра из свеклы | |
Необычная овощная икра - из свеклы для зимнего меню. Продукты На банку емкостью 1 л: Свекла - 850-950 г Морковь - 20-25 г Коренья белые (сельдерей) - 20-25 г Лук - 60 г Томатная паста - 90 г Масло растительное - 12-15 ст. ложек Соль - 0,5-0,75 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке. Морковь, белый корень моют, очищают, вторично моют, мелко режут. Лук очищают, моют, мелко режут. На сковороде разогревают 4 ст. ложки масла. Обжаривают лук и коренья до золотистого цвета. Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут. К свекле добавляют обжаренные морковь, лук, коренья. Томатную пасту разводят водой (1:1) и тщательно перетирают. Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью. В горячем виде наполняют банки. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |