22:33 Горячий салат из киноа и овощей-гриль | |
Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Продукты (на 4 порции) Крупа киноа - 0,5 стакана Кукуруза сахарная - 2 початка Батат (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 1 шт. Перец халапеньо крупный - 2 шт. Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 0,5 стакана Бульон куриный - 0,5 стакана Масло оливковое Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана 1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты. 2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Выключить плиту, сотейник оставить на ней, чтобы киноа полностью впитала жидкость. 3. Оливковым маслом смазать початки кукурузы, ломтики батата и перец халапеньо. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить овощи на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата. 4. С кукурузных початков снять зерна, батат порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко порубить. 5. Выложить жареные овощи в сотейник с киноа, добавить мяту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Подавать горячий салат сразу же. | |
|
Всего комментариев: 0 | |