menu

11:08
Чесночный суп с яйцами
Необычный суп на говяжьем бульоне готовится с пряностями и жареным чесноком. В суп с гренками добавляются сырые яйца, и блюдо доводится до готовности в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Чеснок (чищеный) - 4 зубка
Хлеб домашний - 4 ломтика
Яйца крупные - 4 шт.
Бульон говяжий - 1 л
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка - 4 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить целые зубчики чеснока, готовить до золотистого цвета со всех сторон. Достать чеснок из сотейника, а на чесночном масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

3. В тот же сотейник насыпать 1 столовую ложку паприки, жарить несколько секунд. Ввести в сотейник бульон, кумин, остальную паприку и жареный чеснок, готовить, раздавливая чеснок ребром ложки. Посолить и поперчить по вкусу, готовить около 5 минут.

4. Ломтики хлеба разломать на кусочки, добавить в сотейник с супом. Налить суп в 4 порционные тарелки, в каждую порцию вылить по одному яйцу. Поместить тарелки в духовку, готовить до момента, когда яйца схватятся, минуты 3. Подавать суп сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Теги: яйцами, суп, Чесночный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar