11:08 Чесночный суп с яйцами | |
Необычный суп на говяжьем бульоне готовится с пряностями и жареным чесноком. В суп с гренками добавляются сырые яйца, и блюдо доводится до готовности в духовке. Продукты (на 4 порции) Чеснок (чищеный) - 4 зубка Хлеб домашний - 4 ломтика Яйца крупные - 4 шт. Бульон говяжий - 1 л Масло оливковое - 2 ст. л. Паприка - 4 ст. л. Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка свежая (рубленая) для сервировки 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. 2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить целые зубчики чеснока, готовить до золотистого цвета со всех сторон. Достать чеснок из сотейника, а на чесночном масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 3. В тот же сотейник насыпать 1 столовую ложку паприки, жарить несколько секунд. Ввести в сотейник бульон, кумин, остальную паприку и жареный чеснок, готовить, раздавливая чеснок ребром ложки. Посолить и поперчить по вкусу, готовить около 5 минут. 4. Ломтики хлеба разломать на кусочки, добавить в сотейник с супом. Налить суп в 4 порционные тарелки, в каждую порцию вылить по одному яйцу. Поместить тарелки в духовку, готовить до момента, когда яйца схватятся, минуты 3. Подавать суп сразу же, посыпав рубленой петрушкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |