menu

21:00
Борщ красный с курицей и фасолью
Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

Продукты (на 8 порций)
Курица - 0,5 шт.
или куриные окорочка - 2 шт.
Фасоль - 1 стакан
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 1/3 кочана
Лавровый лист - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2-2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).
Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
Нарезать тонкой соломкой капусту.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: admin | Теги: красный, курицей, фасолью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar