menu

18:01
Баклажаны кружками в острой приправе
Острая закуска на зиму - это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны с чесноком и перцем.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Баклажан - 5 кг
Перец сладкий - 10 шт.
Перец горький - 5 шт.
Зелень укропа - 1,5 пучка
Зелень петрушки - 1,5 пучка
Чеснок - 5 головок
Масло растительное - 400 г
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 6 ст. ложек

Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками 1-1,5 см
Вскипятить 4 л воды, добавить
4 столовые ложки соли.
Варить баклажаны не бо­лее 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить.
Сделать приправу. Для этого вымыть, обсушить, а затем очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян.
Чеснок очистить.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.
В эту массу обмакивать каждый кружок баклажана.
Плотно укладывать в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л
Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и сте­рилизовать 20 минут. Быстро закупорить и охладить.
Категория: Консервация | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Теги: баклажаны, острой, кружками, приправе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar